Наверх
vorle.ru

Смолянин надеялся получить полмиллиона

Происшествия

За компенсацию в полмиллиона рублей смолянин готов был отдать 300 тысяч. И отдал.

Доверчивость престарелых смолян не знает границ. Впрочем, не знает границ и наглость мошенников, в сети обмана которых чуть ли не каждый день попадают новые жертвы.

74-летний смолянин не заподозрил ничего криминального, когда в его квартире раздался телефонный звонок. Незнакомый мужчина представился сотрудником фирмы, в которой пенсионер нередко заказывал себе товары и сообщил, что купленные им товары оказались некачественными и теперь старику положена компенсация — 500 тысяч рублей.

Правда, была одна маленькая деталь. Для того, чтобы получить компенсацию, необходимо заплатить 10% от указанной суммы.

Так он и сделал, а когда вернулся домой, в его квартире вновь зазвонил телефон. Вежливый незнакомец сначала попросил продиктовать номер перевода, а потом заплатить еще 10 тысяч рублей, придумав новую причину. Пенсионер поверил и на этот раз. Однако злоумышленник и не думал останавливаться. Он позвонил и на следующий день. В итоге мужчина подарил мошеннику 316 тысяч рублей.

Как сообщает пресс-служба УМВД России по Смоленской области, то, что его обманули, смолянин понял лишь после того, как отправился в банк получать обещанную компенсацию. По факту мошенничества возбуждено уголовное дело.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ