Наверх
vorle.ru

Любовь без границ

Происшествия

Ради пенного напитка смолянка решилась преступить закон.

23-летняя ранее судимая и нигде не работающая смолянка нашла способ не платить за алкоголь. Она присмотрела на площади Желябова киоск с витриной-холодильником, когда никто не видел, открыла его двери и взяла бутылку пива. Никто в тот раз ее за руку не схватил, и смолянка решила повторить попытку.

Ночью 23 ноября по дороге к заветному ларьку она встретила компанию мужчин, уже "подогретых" алкоголем. От предложения бесплатно поживиться пивом эти двое не смогли отказаться. Они захватили палку. К этому часу киоск уже не работал. Злоумышленники взломали двери холодильника и взяли пиво. "Сообразив на троих", решили вернуться — и на этот раз вынесли все, что там оставалось. Утром пришедшая на работу продавщица обнаружила пустой взломанный холодильник. Если не считать ущерба от поврежденной двери, ночной визит обошелся владельцу ларька в 4500 рублей — именно столько стоило похищенное пиво.

С заявлением о краже владелец торговой точки обратился только несколько дней спустя, но найти злоумышленников оказалось несложно. Троица не учла, что неподалеку установлена видеокамера: по отснятому ею материалу полицейские установили личности любителей пива.

- Предприниматель не обращался ранее с заявлениями о краже, - рассказали в пресс-службе УМВД по Смоленской области. - Обратился только, когда это уже "вошло в систему". По факту кражи возбуждено уголовное дело, по закону за содеянное подозреваемой грозит лишение свободы на срок до пяти лет.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ