Наверх
vorle.ru

Веселый "террорист"

Происшествия

<b>Житель Велижа гулял по городу, пряча минометную мину в рукаве.</b>

Неизвестно, чем бы закончилась эта прогулка, если бы сотрудники вневедомственной охраны оставили без внимания крайне веселого прохожего. На его лице была не только улыбка, но и признаки алкогольного опьянения. Весельчака попытались задержать - он пустился наутек. Его догнали и составили административный протокол за появление нетрезвым в общественном месте. Напомним, сие деяние наказуемо штрафом в размере от 100 до 500 рублей или административным арестом на срок до 15 суток.

Рядовой случай остался бы незамеченным широкой общественностью и про любителя прогуляться навеселе уже давно бы забыли, но при досмотре у него обнаружили минометную мину времен Великой Отечественной войны. Тот прятал ее в рукаве куртки. Специалисты установили, что мина была в рабочем состоянии и могла взорваться в любой момент. 42-летний велижанин пояснил, что выкопал ее в лесу. Находку изъяли, а хозяин получил сутки административного ареста.

По факту обнаружения мины полицейские проводят проверку.

Со времен войны прошло семь десятилетий, а подобные находки - не редкость. Так, в прошлом году на территории области специалистами аварийно-поисково-спасательной службы ГУ МЧС было обезврежено 4338 взрывоопасных предметов, с января по май текущего года - 644.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ



подписка