Наверх
vorle.ru

В Смоленской области три брата сядут в тюрьму за попытку убить таксиста

Происшествия

Отбывать наказание за совершенное преступление братья будут в колонии строгого режима.

Все трое — жители Демидовского района, и все трое — родные братья: Евгений, Юрий и Николай Абраменковы. Весной прошлого года они подрабатывали на стройке в Смоленске. Тогда же было совершено и преступление.

23 марта 2010 года, хорошо выпив, родственникам пришла в голову мысль напасть на водителя какой-нибудь машины. Последняя им нужна была для того, чтобы покататься и съездить домой. Вооружившись ножом и проволокой, мужчины отправились на поиски жертвы.

Жертвой стал таксист, к которому один из братьев подошел на улице 12 лет Октября и попросил довезти до Демидова. В пути к ним присоединились еще два попутчика. Когда машина оказалась в безлюдном месте, злоумышленники напали на него, накинули на шею проволоку и попытались задушить. Однако водителю удалось вырваться. Нападавшие бросились в погоню и, догнав мужчину, нанесли ему не менее 27 ножевых ран.

Посчитав таксиста мертвым, они бросили его в багажник автомобиля, собираясь потом утопить в болотистой местности. Однако по пути машина провалилась в снег и преступникам пришлось ее бросить.

Как стало известно корреспонденту ИА vRossii.ru из официального сообщения пресс-службы СУ СК РФ по Смоленской области, водителя обнаружили утром жители микрорайона Королевка. В тяжелом состоянии он был доставлен в больницу. Виновников случившегося задержали в тот же день.

По приговору суда, Юрий Абраменков проведет в колонии строгого режима 14 лет, его братья — по 13,5.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ