Наверх
vorle.ru

Членов смоленской банды ждет суд

Происшествия

На счету банды, в состав которой входило 18 человек, заказное убийство, многочисленные вымогательства, незаконный сбыт наркотиков, мошенничество...

Положить конец деятельности преступников удалось благодаря общим усилиям сотрудников следственного комитета, управления внутренних дел и управления по контролю за незаконным оборотом наркотиков.

Организатором и руководителем преступного сообщества, по версии следствия, был 31-летний житель Смоленской области, отбывающий наказание в исправительной колонии за совершение тяжких и особо тяжких преступлений.

Одним из многочисленных преступлений банды стало убийство жителя Гагарина, который в августе 2009 года был расстрелян возле одного из кафе города. Кроме того, на счету преступников вымогательства денег с предпринимателей, поджоги их имущества, незаконный сбыт наркотиков в крупном и особо крупном размерах, незаконное приобретение, хранение и ношение огнестрельного оружия и т.д.

Сейчас, как стало известно корреспонденту ИА vRossii.ru из официального сообщения пресс-службы СУ СК РФ по Смоленской области, "в отношении 6 человек в связи с заключением досудебного соглашения о сотрудничестве, уголовное дело выделено в отдельное производство и после утверждения обвинительного заключения направлено в суд для рассмотрения по существу". Остальные обвиняемые и их адвокаты знакомятся с материалами дела.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ