Наверх
vorle.ru

Белгородский таможенник разгласил гостайну и сотрудничал с контрабандистами

Происшествия

Прокуратурой Белгородской области направлено в суд для рассмотрения уголовное дело по обвинению бывшего заместителя начальника СОБРа Белгородской таможни в превышении должностных полномочий и разглашении сведений, составляющих государственную тайну.

Как рассказали корреспонденту ИА vRossii.ru в пресс-службе прокуратуры Белгородской области, следствием установлено, что заместитель начальника специального отряда быстрого реагирования (СОБР ) Белгородской таможни, обладал доступом к служебной информации о проведении оперативно-розыскных и поисковых мероприятий по пресечению контрабандной деятельности. Воспользовавшись своими знаниями, белгородец договорился с руководителями украинских контрабандистов, о том, что будет сообщать им о таможенных мероприятиях. Разумеется, в обмен он хотел получать денежное вознаграждение.

С 13 сентября 2008 года по 14 марта 2009 года, используя средства мобильной связи, таможенник систематически передавал контрабандистам служебную информацию о проводимых оперативно-розыскных мероприятиях по пресечению контрабанды на российско-украинской границе.

Кроме того, будучи должностным лицом, допущенным к сведениям, составляющим государственную тайну, заместитель начальника СОБРа 14 ноября 2008 года передал жителю города Валуйки секретные сведения, а именно государственную тайну, о силах, средствах и методах оперативно-розыскных и поисковых мероприятиях Белгородской таможни.

Уголовное дело расследовал Следственный отдел УФСБ РФ по Белгородской области.

Заместитель прокурора Белгородской области утвердил обвинительное заключение и направил уголовное дело для рассмотрения по существу в Белгородский районный суд.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ