Наверх
vorle.ru

В Курской области предотвращено заказное убийство

Происшествия

Отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета по Курской области предъявлено обвинение 54-летнему жителю города Курчатова и 56-летней жительнице поселка Карла Либкнехта Курчатовского района в организации, подстрекательстве и пособничестве в приготовлении к убийству по найму.

Как рассказал старший помощник руководителя следственного управления СК РФ по Курской области Максим Рассамамакин, у обвиняемой в 2004 году во время охоты погиб сын – его застрелил руководитель одного из сельскохозяйственных предприятий Курчатовского района. Виновник смерти молодого человека был осужден к семи годам лишения свободы, но этот срок показался убитой горем матери слишком маленьким. Курянка решила отомстить мужчине и убить его 24-летнего сына.

Для осуществления задуманного женщина обратилась к сослуживцу, чтобы тот помог ей подыскать исполнителя. Мужчина не отказался и предложил в качестве киллера своего знакомого, пообещав хорошее вознаграждение. Тот согласился, а сам обратился в правоохранительные органы.

19 октября предполагаемый исполнитель на вещевом рынке в Курчатове встретился с заказчиками. Здесь курянка дала ему наводку на жертву, а также задаток – 25 тысяч рублей. Всего же услуги "киллера" были оценены в 60 тысяч рублей.

Коллега женщины придумал, как убить молодого человека – он должен был упасть с моста и разбиться. Через несколько дней "наемник" сообщил заказчице, что разузнал все о жертве и исполнит задуманное в течение недели. Подтверждением должны были стать разговоры местных жителей о происшедшем.

По договоренности, убедившись в смерти парня, курянка должна позвонить "киллеру" и назвать место, где передаст оставшиеся деньги. После этого она собиралась рассчитаться с коллегой. Во время разговора женщина выдвинула еще одно условие - способ убийства не должен быть связан с использованием огнестрельного оружия, поскольку в этом случае она сразу подпадет под подозрение, учитывая то, как был убит ее сын. Злоумышленница предложила отравить жертву или лишить его жизни путем введения иглы в область шеи.

27 октября заказчица, узнав о том, что жертва безвестно исчезла, и решив, что парень убит, позвонила исполнителю и назначила встречу для передачи оставшейся суммы в центре города Курчатова на следующий день. После передачи денег исполнителю, она была задержана сотрудниками МОВД "Курчатовский" и ОРЧ № 3 при УВД по Курской области. В тот же день был задержан и другой обвиняемый.

По ходатайству следователя в отношении обвиняемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ