Наверх
vorle.ru

В Орле двухлетнему мальчику температуру "сбивали" пивом

Происшествия

Маленький ребенок, мать которого периодически уходила в запои, часто оставался один. В такие моменты за ним присматривала ведущая не более трезвый образ жизни соседка. Когда ребенок заболел, лечить его "нянька" решила своим излюбленным лакомством — алкоголем. История закончилась тем, что мальчик оказался в доме ребенка.

В Орел мать с двухлетним сыном переехали в начале лета, где в доме на Наугорском шоссе их приняли знакомые женщины — Оксана и Вадим. Троих взрослых связывала, прежде всего, любовь к спиртному. Гостья периодически запивала и по нескольку дней не появлялась дома, где в ее отсутствие за мальчиком следили приютившие женщину соседи.

Жители квартиры, расположенной рядом с жилищем пьющей пары, в один из таких моментов пожаловались на шумных, часто пьющих соседей в милицию и рассказали сотрудникам правопорядка о появлении маленького ребенка. На место отправились сотрудники по делам несовершеннолетних и участковый уполномоченный милиции по городу Орлу. Увиденное ими не могло не удивить.

В квартире, двери которой открыла ее хозяйка, было грязно, всюду валялись вещи и посуда, на полу — не первой свежести матрац. Среди всего этого — маленький мальчик, а около него — стаканчик с пивом. Женщина призналась, что ребенок заболел и, когда сбить температуру таблетками не получилось, она стала поить его пивом. Ее действия расценили как вовлечение несовершеннолетних в распитие спиртных напитков и составили административный протокол.

Ситуацию в неблагополучной квартире неоднократно пытались изменить с помощью бесед, но результата это не принесло. Тогда мальчика решили забрать. В начале августа его поместили в инфекционную больницу, а после того, как он выздоровел — в "Специализированный дом ребенка города Орла" для детей до четырех лет, временно оставшихся без попечения родителей.

Как стало известно корреспонденту ИА vRossii.ru из официального сообщения пресс-службы УВД по Орловской области, сейчас мальчик проходит полное обследование. За все время, пока он находится не дома, его судьбой никто так и не поинтересовался. На безразличную мать завели уголовное дело по статье "Жестокое обращение с несовершеннолетними детьми". Вопрос лишения ее родительских прав будут решать через суд.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ