Наверх
vorle.ru

Орловское "Профессиональное училище №21" — в списке нарушителей

Происшествия

Перед началом нового учебного года сотрудники прокуратуры проверили степень обеспечения безопасности в образовательных учреждениях области. Оказалось, безупречно следовать правилам научились пока что не все.

Нарушителей техники безопасности нашли в городе Дмитровске и Новосильском районе. В первом случае им оказалось областное Профессиональное училище №21, где зафиксировали сразу несколько нарушений Правил пожарной безопасности в РФ.

Во-первых, в учреждении не провели испытания огнезащитной обработки деревянных конструкций. Во-вторых, пожарные рукава в учебном корпусе и подвале не подключили к пожарным кранам. В-третьих, работнику, ответственному за противопожарное состояние училища, не провели необходимый инструктаж. В-четвертых, электропровода в корпусе, столовой и подвале соединялись посредством скруток, что является нарушением Правила устройства электроустановок.

Вторым нарушителем оказалась МОУ "Глубковская средняя общеобразовательная школа" Новосильского района, где не нашлось автоматической пожарной сигнализации в столовой.

Как стало известно корреспонденту ИА vRossii.ru из официального сообщения пресс-службы прокуратуры Орловской области, в отношении директора училища вынесли представление за несоблюдение требований пожарной безопасности, ему придется заплатить штраф в размере тысячи рублей. На новосильскую школу прокуратура района подала иск с требованием исправить нарушения. Иск рассмотрели, требования прокурора удовлетворены.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ