Наверх
vorle.ru

Забытый в автобусе пакет с порохом добавил работы брянским милиционерам

Происшествия

Вчера в милицию обратился водитель автобуса № 25 с сообщением об обнаруженном в салоне подозрительном пакете. На место происшествия незамедлительно выехал начальник УВД по г. Брянску Александр Петроченко, а также следственно-оперативная группа Бежицкого ОВД в полном составе.

Кинологическая экспертиза показала, что в пакете есть взрывчатое вещество. Осторожно вскрыв пакет, взрывотехники обнаружили, что в нем находятся капсюли для охотничьих патронов, пенал с инструментами для обслуживания оружия и банка с порохом. Кроме того, там же находились разрешительные документы на имя владельца гладкоствольного охотничьего ружья (приобретенного в этот же день). В настоящее время проводятся следственные мероприятия по установлению местонахождения владельца оставленных вещей.

Начальник УВД по Брянской области Валентин Кузьмин от имени всего личного состава благодарит водителя автобуса за проявленную бдительность и готовность защитить пассажиров и помочь милиции в предотвращении террористических актов.

Как сообщили корреспонденту ИА vRossii.ru в пресс-службе УВД по Брянской области, в этом году милиционеры уже девятый раз выезжали по сообщениям о подозрительных предметах. Наряду с просто забытыми кем-то вещами были обнаружены и настоящие взрывоопасные предметы – такие как граната РГ-Н (обнаруженная в поезде направления "Киев-Москва"), граната времен Великой Отечественной войны (найденная на территории Центрального кладбища г. Брянска) и самодельное взрывное устройство с установленным детонатором, но без запаса основного взрывчатого вещества (обнаруженное под подвесным потолком съемной квартиры). Однако благодаря своевременным сообщениям жителей и оперативному реагированию сотрудников органов внутренних дел в регионе не произошло ни одной чрезвычайной ситуации.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ