Наверх
vorle.ru

В Рязани за неуплату алиментов нерадивая мать оказалась в тюрьме

Происшествия

С 3 декабря 2008 года в Кораблинском районном отделе судебных приставов находилось исполнительное производство о взыскании алиментов с нерадивой матери в пользу органов опеки и попечительства на содержании ее дочери. Дочь неплательщицы в настоящий момент находится в Солотчинском детском доме.

Как сообщили корреспонденту ИА vRossii.ru в пресс–службе УФССП по Рязанской области, уголовное дело за уклонение от уплаты алиментов в отношении женщины было возбуждено еще 1 октября прошлого года. С тех пор, как женщину по решению суда обязали выплачивать алименты, она нигде не работала, трудоустроиться не пыталась, материальную помощь ребенку не оказывала и никакого участия в его воспитании не принимала. Судебные приставы неоднократно предупреждали ее об уголовной ответственности за уклонение от уплаты алиментов.

Но, как оказалось, предупреждения не помогли. И в ноябре 2009 года женщину осудили на 6 месяцев исправительных работ с удержанием в доход государства 15% от заработка. Сама же мать обещала исправиться и начать погашать накопившуюся задолженность по алиментам. Однако обещания так и остались обещаниями.

2 февраля 2010 года мировой судья Кораблинского района вынес решение о замене исправительных работ на лишение свободы сроком на 2 месяца с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ