Наверх
vorle.ru

Курский предприниматель незаконно заработал на АЭС более 6 миллионов рублей

Происшествия

В течение более двух лет курский предприниматель Анатолий Питерский без лицензии проводил строительные работы на объектах Курской АЭС. За это время предприниматель успел заработать более шести миллионов рублей.

Как рассказал корреспонденту ИА vRossii.ru гособвинитель Михаил Скворцов, в соответствии с ГК РФ право юридического лица осуществлять деятельность, на занятие которой необходимо получение лицензии, возникает с момента получения такой лицензии или в указанный в ней срок и прекращается по истечении срока ее действия. Несмотря на это, директор ООО "Нивал" житель города Курчатова Курской области Анатолий Питерский решил, что данное требование к нему не относится.

Будучи директором ООО "Нивал" зарегистрированного в установленном законом порядке, Питерский в период с 1 января 2004 года по 25 марта 2005 года незаконно проводил строительно-монтажные работы на объектах Курской АЭС без соответствующего разрешения (лицензии) по договорам субподряда, заключенным с ООО "Полюс".

Для выполнения объема работ по заключенным договорам субподряда Питерскому в соответствии с ФЗ РФ "Об использовании атомной энергии" и Постановлением Правительства РФ "Об утверждении Положения о лицензировании деятельности в области использования атомной энергии" необходимо было получить лицензию Ростехнадзора (Госатомнадзора) на осуществление деятельности в области использования атомной энергии по сооружению и эксплуатации ядерных установок, пунктов хранения ядерных материалов и радиоактивных веществ.

Вместе с тем, по заключенным договорам субподряда работниками ООО "Нивал" были произведены строительно-монтажные работы, связанные со сверлением отверстий и пробивке проемов на объектах Курской АЭС. По мере выполнения данных работ услуги ООО "Нивал" были оплачены в полном объеме, согласно заключенных договоров.

В соответствии с заключением судебно-бухгалтерской экспертизы, общая сумма дохода, полученного ООО "Нивал", составила 6 178 496, 00 рублей.

В судебном заседании Анатолий Питерский полностью признал себя виновным в совершении незаконного предпринимательства, сопряженного с извлечением дохода в особо крупном размере, раскаялся.

21 января 2010 года Курчатовским городским судом Анатолий Питерский признан виновным в незаконном предпринимательстве, сопряженном с извлечением дохода в особо крупном размере и с учетом всех обстоятельств дела ему назначено наказание в виде штрафа в размере 80 000 рублей.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ