Наверх
vorle.ru

В Курской области сгорела многодетная семья

Происшествия

Курская область оказалась не готова к морозам. В череде пожаров и возгораний погибло 9 курян, большая часть из которых дети. Последняя трагедия произошла накануне вечером – в Щигровском районе во время пожара заживо сгорели трое детей и отец семейства. За жизнь матери и еще одного ребенка борются врачи ОКБ.

Как рассказали корреспонденту ИА vRossii.ru сотрудники пресс-службы главного управления МЧС России по Курской области, 25 января 2010 года в пожарную часть Щигры в 00 часов 39 минут поступило сообщение о пожаре в жилом доме 39-летнего жителя деревни Малый Щигорчик Николая Иванова.

По предварительной версии пожар произошел из-за оставленного без присмотра включенного на ночь самодельного обогревателя в хозяйственном помещении. В результате пожара огнем было уничтожено перекрытие жилого дома, стены и перегородки повреждены по всей площади строения. Полностью сгорел сарай.

Супруга погибшего Елена Иванова самостоятельно покинула горящий дом с младшим 3-летним сыном. Курянка сообщила о пожаре соседям. Однако, из-за шокового состояния она не смогла сообщить, кто еще находится в доме. Как выяснилось впоследствии, в огне погибли муж и трое детей – их кремированные тела были обнаружены при проливке и разборе конструкций сгоревшего дома.

Около двух лет назад семья пережила потерю дочери – девочку убило током. Хозяйка и спасенный ею ребенок были госпитализированы в Щигровскую ЦРБ с ожогами верхних дыхательных путей.

Надо сказать, что дом, где проживала семья находится на отшибе. В старую деревянную постройку, к которой примыкают сараи, куряне перебрались после смерти родителей. По месту прописки у Николая и Елены не было возможности заниматься хозяйством, поэтому они и решили воспользоваться усадьбой.

Напомним, что в ночь на 11 января в деревне Волобуево Курского района в огне погибли мальчик и девочка трех и пяти лет. Родители оставили их без присмотра во времянке. Из-за неисправности обогревателя в помещении начался пожар. А родители его попросту не заметили. Спасти ребятишек не удалось.

Сегодня причину этих трагедии, а также еще нескольких крупных пожаров и более 100 возгораний рассматривании на внеочередном заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Курской области.

Как отметил заместитель губернатора Курской области Василий Зубков, на сегодня Курская область не справилась с пожарами, задачи, поставленные на прошлой комиссии 4 декабря не выполнены, профилактическая работа с социально незащищенными курянами, в том числе с многодетными семьями, не ведется. Еще одна проблема – удаленность некоторых пунктов от пожарных частей и источников непрерывного незамерзающего водоснабжения. К примеру, несколько дней назад пожарные ездили за водой за 20 километров.

На сегодня больше всего пожаров произошло в Суджанском, Хомутовском, Щигровском, Тимском районах.

Не уделяется внимание противопожарным мерам в общественных местах. Так, возгорания были зафиксированы в общежитии сельхозакадемии и гипермаркете "Европа" на Хрущева в Курске. В результате короткого замыкания электропроводки без последующего горения началось задымление внутренних помещений. При этом в магазине находилось, по приблизительным подсчетам пожарных, около шести тысяч человек.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ