Наверх
vorle.ru

Нефть в Орловской области воровали профессионалы

Происшествия

В ноябре 2009 года сотрудники орловской милиции совместно с коллегами из УФСБ задержали подозреваемого в организации незаконной врезки в нефтепровод. Факт хищения топлива был выявлен в ноябре 2009 года в районе деревни Стальной Конь Орловского района.

Как сообщили корреспонденту ИА vRossii.ru в пресс–службе УВД по Орловской области, незаконную врезку обнаружили рабочие магистрального нефтепродуктопровода "Куйбышев – Брянск" во время очередного обхода. Как оказалось, на глубине около полутора метров с помощью самодельного приспособления к трубопроводу был присоединён шланг. Через этот шланг топливо поступало в специально приготовленную емкость. Припрятанная бочка, объемом 25 кубометров, была уже наполовину наполнена, когда ее обнаружили охранники и сообщили о находке в ОВД по Орловскому району.

В результате сотрудникам управления уголовного розыска совместно с коллегами из УФСБ по "горячим следам" удалось задержать мужчину, подозреваемого в организации кражи топлива. Однако сообщника подозреваемого пока задержать не удалось. Предположительно у него уже имелся опыт подобной работы, о чем свидетельствует тот факт, что врезка была сделана мастерски, со знанием особенностей конструкции нефтепровода, толщины трубы, напора топлива в нефтепродуктопроводе и других особенностей.

В данный момент следствием устанавливается объем похищенного и сумма нанесенного ущерба.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ