Наверх
vorle.ru

Тульские «чёрные археологи» получили реальные сроки лишения свободы

Происшествия

Приговором Венёвского районного суда местные жители – ранее дважды судимый за кражи 31-летний Алексей Струлев и 26-летний Вадим Антипин признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.222 (незаконное приобретение, хранение и сбыт боеприпасов и взрывчатых веществ группой лиц по предварительному сговору) УК РФ.

Как сообщили корреспонденту vRossii.ru в пресс-службе облпрокуратуры со ссылкой на приговор суда, являющийся руководителем Венёвского поискового отряда «Звезда» Алексей Струлёв и его знакомый Вадим Антипин занимались раскопками мест боевых сражений времён Великой Отечественной войны. Больше года – с мая 2008 года по 18 июня 2008 года в одном из районов Калужской области на месте боевых сражений времён Великой Отечественной войны в ходе раскопок они обнаружили гранату РГД-33, штатно снаряженную тротилом массой 140 г, взрывчатое вещество динитротолуол массой 18 г, три подрывных заряда, общей массой 4 кг, содержащих взрывчатое вещество тротил, два сосредоточенных заряда взрывчатого вещества-тротила общей массой более 800 г, а также тротил общей массой более 6 кг.

Все обнаруженные боеприпасы и взрывчатые вещества Антипин перевёз к себе в Венёв, где предварительному сговору со Струлёвым 18 и 19 июня 2008 года за 2 тыс. долларов США полностью сбыл двум гражданам приобретенные боеприпасы и взрывчатые вещества. Граждане проявили сознательность и тут же отнесли весь купленный арсенал в милицию.

Приговором суда назначено наказание Алексею Струлёву в виде 4 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, Вадиму Антипину – в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Определением судебной коллегии по уголовным делам Тульского областного суда от 8 июля 2009 года приговор Венёвского районного суда оставлен без изменения, а кассационные жалобы Струлёва и его защитника – без удовлетворения. Приговор вступил в законную силу.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ