Наверх
vorle.ru

В районах Воронежа - мусорная эпидемия

Экология

Воронеж опять наполнился мусором. Даже заведенное на руководителя управы Ленинского района административное производство не убедило глав других районов города в том, что свалок на улицах быть не должно. Организовывать уборку на своих территориях им придется в принудительном порядке.

Воронежская межрайонная природоохранная прокуратура проверила четыре района города на наличие мусора. По закону, за уборку территорий, вывоз и переработку бытовых и промышленных отходов отвечают органы местного самоуправления. Как выяснилось, со своими обязанностями они не справились. В Центральном районе свалку обнаружили около остановки "Березовая роща", в Ленинском — на улицах Фронтовая и Броневая, в Железнодорожном — на улицах Землячки и Остужева, в Советском — на проспекте Патриотов, улице Холмистой и Садовой микрорайона Придонской.

Как стало известно корреспонденту ИА vRossii.ru из официального сообщения пресс-службы прокуратуры Воронежской области, нарушителями займется суд. Прокурором уже направлено 13 исковых заявлений о признании незаконным бездействия управ всех четырех районов. Нарушители должны будут убрать несанкционированные свалки. А в том случае, если у них не найдется на это денег, средства на уборку спросят с городской администрации.

Заявление, поданное по факту обнаружения свалок в Советском районе, уже рассмотрено и удовлетворено.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ