Наверх
vorle.ru

Эпидемия и загрязнение воздуха обошли Воронежскую область стороной

Экология

Пожары доставили воронежцам немало неприятностей. Но некоторые проблемы, в счастью, прошли мимо. Проверки Роспотребнадзора показали, что воздух из-за дыма в регионе хоть и был загрязнен, но не фатально. А погибших животных, которые могли стать причиной эпидемии, уже успешно захоронили.

Больше всего от огня в Воронежской области пострадали села. Естественно, что живности у их жителей было не мало. Жертвами стихии стали 8 голов крупного и 29 мелкого рогатого скота, 12 свиней, 152 кролика и 928 птиц. Захоронение павших животных Управление Роспотребнадзора взяло на себя. После того, как с этим делом управились, места, где животные гибли, были тщательно продезинфицированы.

Состояние атмосферного воздуха в области тоже в норме. 4 августа количество взвешенных веществ превышало допустимую норму в 1,1 раза. 6 августа в Воронеже взяли 25 проб. Лишь одна из них показала неудовлетворительный результат: окиси углерода было больше нормы в 1,5 раза.

Как стало известно корреспонденту ИА vRossii.ru из официального сообщения пресс-службы Управления Роспотребнадзора по Воронежской области, в Лисках 5 августа окиси углерода в воздухе было больше нормы в 1,18 раза, а взвешенных веществ — в 1,2 раза. 6 числа исследования показали, что все показатели пришли в норму.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ