Наверх
vorle.ru

В Смоленской области обсудили вопросы пожарной безопасности

Экология

Из-за аномальной жары три района Смоленской области остаются в группе риска по возникновения лесных пожаров.

Вопросы пожарной безопасности в регионе обсуждались на встрече губернатора Сергея Антуфьева с начальником ГУ МЧС России по Смоленской области Михаилом Осипенко.

Как стало известно корреспонденту ИА vRossii.ru из официального сообщения пресс-службы Администрации Смоленской области, с начала года в нашей области зарегистрировано 14 лесных и 6 торфяных пожаров. Недавний лесоторфяной пожар в Краснинском районе общей площадью 5 гектар удалось локализовать и не допустить его дальнейшего распространения.

Несмотря на то, что сейчас стихия опасности не представляет, из-за аномальной жары в группе риска остаются три района Смоленской обkfсти: Вяземский, Темкинский, Урганский.

— Мы готовы принять необходимые меры для того, чтобы погасить любой очаг возгорания на территории Смоленской области. Мною было подписано распоряжение, ограничивающее пребывание граждан в лесах, а также принято решение о переносе открытия охотничьего сезона на более поздний срок. Эти меры необходимы. Сегодня мы имеем на территории области два миллиона гектаров леса и, безусловно, должны понимать, насколько важно соблюдать элементарные правила противопожарной безопасности,- отметил глава региона.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ