Наверх
vorle.ru

Пять шагов на пути к "Зеленой столице"

Экология

Осенью минувшего года в Белгородской области началась разработка регионального экологического проекта "Зеленая столица". На днях на заседании правительства были обозначены основные цели и задачи проекта, который должен стать визитной карточкой региона.

Как сообщают в пресс-службе губернатора и правительства, проект "Зеленая столица" будет развиваться по пяти направлениям. Во-первых, это озеленение и ландшафтное обустройство территории области, в первую очередь населённых пунктов. Во-вторых, правительство планирует восстановить участки, поврежденные в результате техногенного воздействия со стороны промышленных предприятий. Третье направление проекта включает создание и развитие зон отдыха - на берегах рек, в лесных массивах и других природных комплексах. Кстати, это направление уже успешно развивается в Прохоровском и Волоконовском районах.

Четвёртой задачей "Зелёной столицы" является сплошное облесение меловых склонов и опасных в эрозионном отношении участков. И, наконец, пятым пунктом идет успешная работа по производству посадочного и посевного материала для остальных направлений — саженцев деревьев и декоративных кустарников, семян трав и цветов.

Несмотря на масштабы проекта, в области имеется все необходимое для его реализации. Финансироваться "Зеленая столица" будет из разных источников: за счёт средств областного бюджета, при содействии крупных коммерческих компаний и предприятий, бюджетных организаций. Не исключается также и привлечение федеральных средств.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ