Наверх
vorle.ru

Чистота улиц под контролем властей

Экология

Сошедший под весенними лучами снег традиционно обнажил груды мусора, появившиеся по всему городу за зимний период. Проведенный городским комитетом по благоустройству мониторинг брянских территорий вновь выявил неутешительную картину: мусорят у нас по-прежнему активно и беспорядочно. Многие несанкционированные свалки «живут» в городе годами, а новые появляются с завидной регулярностью.

По решению городских властей, с 1 апреля в Брянске стартует городской месячник по благоустройству. Начнется уборка свалок, скверов, парков, мест воинских захоронений и памятников культуры. Объемы предстоящих работ внушительные, коммунальщикам и простым гражданам предстоят санитарные пятницы и субботы. Подспорьем в наведении порядка ожидается стать такая антикризисная мера правительства, как общественные работы – когда государство платит вынужденно простаивающим работникам предприятий за благоустройство территории. Также ужесточился контроль соблюдения порядка на закрепленной за организациями территории.

По словам начальника управления по благоустройству и экологии Брянска Сергея Хоменкова, штрафы для нарушителей предусмотрены достаточно весомые:
- На должностных лиц это от 10 до 40 тысяч рублей. Вполне достаточно, чтобы обратить внимание на содержание в надлежащем виде прилегающих территорий.

В городском бюджете на большую весеннюю уборку и благоустройство Брянска заложено три миллиона рублей. Справиться коммунальщики планируют к майским праздникам. Но главное, как они считают, не только убрать весь накопившийся мусор, но и заложить основы сознательности горожан, сделать недопустимым само появление стихийных свалок. Правда, это уже задача совсем другого порядка.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ