Наверх
vorle.ru

В Смоленской области установлен памятник известному актеру

Культура

8 октября в Демидове состоялась церемония открытия памятника выдающемуся цирковому артисту и известному актеру Юрию Никулину.

Напомним, что к 90-летию со дня рождения Юрия Никулина был объявлен конкурс проектов на памятник великому артисту. Из 18 проектов-претендентов жюри, в состав которого вошли авторитетные художники, специалисты сферы культуры и общественности, признали победителем проект белорусского и российского художника Игоря Чумакова. Как стало известно корреспонденту ИА vRossii.ru из официального сообщения пресс-службы администрации области, при выборе победителя учитывалось и мнение родственников Юрия Никулина, по мнению которых, его образ "обязательно должен быть узнаваем издалека, без чтения соответствующей мемориальной таблички".

Так и получилось, вблизи историко-краеведческого музея появилась легкоузнаваемая бронзовая скульптура Народного артиста СССР, присевшего отдохнуть на манеже цирковой арены, со словами "Великий актер и клоун Юрий Никулин".

— На памятнике мы видим слова – великий актер и клоун. И действительно, Юрий Владимирович – великий человек, гениальный цирковой клоун, легендарный комедийный актер, многогранная личность. Мы помним его удивительно талантливые работы, фильмы "20 лет без войны", "Старики-разбойники"… Но Юрий Владимирович был не только знаменитым актером, он был государственным деятелем, активным гражданином, неравнодушным к человеческим проблемам, боли. И сегодня мы с гордостью говорим: Юрий Владимирович – наш земляк, россиянин, смолянин и демидовец,- отметил на церемонии открытия губернатор Сергей Антуфьев.



Фото с официального сайта администрации Смоленской области

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ