Наверх
vorle.ru

Галина Хаботина: "Единая Россия" не допустит повышения пенсионного возраста

Новости компаний (на правах рекламы)

Галина Хаботина, заместитель секретаря регионального Политсовета, член Президиума Политсовета партии "Единая Россия", депутат Курской областной Думы так прокомментировала предложение заместителя министра финансов РФ Сергея Шаталова о возможности повышения пенсионного возраста: "Я считаю, что в нынешней ситуации, когда страна еще находится в экономическом кризисе, повышение пенсионного возраста будет дополнительным негативным фактором, усиливающим рост молодежной безработицы."

"Инициатива замминистра финансов Сергея Шаталова, представителя либерального крыла в правительстве России, направлена на то, чтобы выходить из кризиса за счет граждан. Сегодня необходимо сосредоточиться на отработке пенсионной системы, а также на реальном доведении пенсии до уровня не ниже 40% утраченного заработка.
Принятые правительством решения, в частности, увеличение отчислений в Пенсионный фонд с 2011 года, дают уже сегодня возможность существенно повысить пенсионное обеспечение, при этом, не применяя такую непопулярную меру, как повышение пенсионного возраста. Заявление заместителя министров финансов Сергея Шаталова не вяжется с идеологией партии, обозначенных на 11 Съезде - без потрясений и революций продолжать двигаться вперед. Если такое решение будет принято, то это будет тяжелым ударом для большинства граждан. Я верю, "Единая Россия" этого не допустит".

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ