Наверх
vorle.ru

Воронина: повышение пенсионного возраста противоречит социальной политике государства

Новости компаний (на правах рекламы)

"Недопустимо выходить из кризиса за счет собственного народа, - заявила Секретарь регионального Политсовета Курского регионального отделения ВПП "Единая Россия" Татьяна Воронина, комментируя сообщение о возможности повышения пенсионного возраста для россиян".

По ее словам, при нынешнем уровне доходов и малой продолжительности жизни россиян, подобное решение может обернуться сильными социальными волнениями в регионах.

"Мы все знаем, - продолжает Татьяна Воронина, - что значительный процент россиян и вовсе не доживает до пенсионного возраста, особенно работники опасных и вредных производств, а сколько будет доживать до пенсии, если мы увеличим возраста выхода на заслуженный отдых? Это попросту бесчеловечно. Принятие подобного решения будет противоречить самой сути социальной политики, которое пропагандирует и продвигает наше правительство и партия "Единая Россия".
Увеличение пенсионного возраста ударит и по тем россиянам, которые находят в себе силы и без того трудится после наступления пенсионного возраста. Мы не имеем права лишать из дополнительного дохода, ведь если бы пенсии могли обеспечить достойный уровень жизни, людям, честно трудившимся долгие годы, не приходилось бы и дальше зарабатывать себе на хлеб. Не сомневаюсь, что наше мнения разделят и профсоюзы курских предприятий и выступят против повышения пенсионного возраста".

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ