Наверх
vorle.ru

Епифанская ярмарка – 2009

Новости компаний (на правах рекламы)

8 августа накануне Медового Спаса Епифанская ярмарка вновь объединит под девизом "На Дону стоим! Дон славим!" народных мастеров и творческие коллективы с Верхнего Дона. Для своих гостей старинный купеческий город Епифань, по традиции, приготовил большой медовый, сувенирный и музыкальный праздник.

Участников и гостей Епифанской ярмарки встретит хранитель древних купеческих традиций Епифан со своими домочадцами – супругой Евдокией и внуком Епишкой. В кукольном семействе, уже полюбившемся завсегдатаям ярмарки, вновь пополнение. В этом году будет представлен новый символ ярмарки.

Медовые ряды с урожаем 2009 года со всех районов Тульской области займут главное место на Красной площади Епифани.

На Втором открытом чемпионате Тульской области по пчеловодству определят лучшего профессионала медового дела. Участникам конкурса предстоит выстроить медовую горку, распознать мед со своей пасеки среди товара конкурентов, выступить законодателем пчеловодческой моды и многое другое. Медовые викторины ждут не только пасечников, но и зрителей. Также в программе ярмарочных забав: интерактивная программа в музее истории русского купечества "В гостях у купца Байбакова", казачье многоборье "На Дону стоим!" и другие.

Изюминкой ярмарки станут творческие мастерские народных мастеров. По традиции, в столицу Куликова поля съедутся умельцы из разных уголков России со своими самобытными сувенирами. Азы кузнечного ремесла, лоскутной техники, изготовления орловской и тульской керамики, сувениров и украшений из художественного стекла, кружевоплетения и других самобытных промыслов и техник сможет постичь каждый, кто окажется в этот день на аллее мастеров.

Музыкальная программа VII Межрегионального фестиваля "Епифанская ярмарка" разнообразна. Откроет праздник концерт духовной музыки с участием ансамбля "Светоч". Фольклорный коллектив "Услада", тульский губернаторский оркестр под руководством П.Е. Балина, детские творческие коллективы и творческие коллективы Муниципальных образований Тульской области, сменяя друг друга, не дадут смолкнуть казачьей и народной песне до заката.

Программу VII Межрегионального фестиваля "Епифанская ярмарка-2009" "На Дону стоим! Дон славим!" смотрите здесь .

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ