Наверх
vorle.ru

Ремонт квартир в Смоленске: победа полипропилена

Новости компаний (на правах рекламы)

Почему этот материал столь популярен?

Капитальный ремонт квартир всегда сопровождается демонтажом старых и монтажом новых инженерных сетей; при этом чуть ли не каждый сантехник Смоленска утверждает, что наилучший материал для внутриквартирных сетей тепло-, водоснабжения и водоотведения – полипропилен (ПП). Почему этот материал столь популярен, и безопасны ли ПП-трубы для здоровья человека?

Эволюция труб

Чтобы осознать преимущества и недостатки каких-либо изделий, их можно сравнить с аналогичной продукцией и проследить историю распространения. Начнем с «эры металла», царившей в сфере сантехники вплоть до конца прошлого века. В то время любой капитальный ремонт квартир подразумевал применение металлических магистралей: трубы водоснабжения изготавливали из стали, водоотведения – из чугуна. Примерно на стыке веков на рынке сантехники Смоленска появились так называемые металлопластиковые (МП) трубы – гибкие изделия, состоявшие из 3-5 слоев-покровов. В некоторых сферах МП-трубы почти полностью заместили металл, однако вскоре распространение металлопласта затормозилось – появилась полипропиленовая продукция.

Полипропиленовые магистрали: плюсы и минусы

Как утверждают сантехники Смоленска, главный плюс ПП-труб – ценовая доступность. Кроме того, ПП-магистрали прокладывать легче, чем трубопроводы из металла. Производители ПП-продукции гарантируют как минимум 25 лет эксплуатации – это больше, чем у МП-труб, но меньше, чем у металла. Тем не менее, практика показывает, что реальный срок службы ПП-магистралей существенно превысит гарантии производителей: в Смоленске, где 10-15 лет назад был проведен ремонт квартир с заменой труб на ПП, не наблюдается никакого износа, коррозии и деформаций магистралей.

Экологичность

Опасения касательно опасности ПП-труб для здоровья человека безосновательны. Полипропилен – химически стойкий полимер, не выделяющих при нормальных эксплуатационных условиях никаких токсинов и не вступающий в реакции с водой. Безопасность сантехнического ПП неоднократно доказана в ходе сертификационных исследований; данный материал допущен к применению даже в странах с довольно жесткими санитарно-экологическими требованиями. Не исключено, что спустя некоторое время человечество изобретет какие-нибудь новые трубы, но пока в бытовом сегменте у ПП конкурентов нет.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ