Наверх
vorle.ru

В Курске узаконили одностороннее движение в ЖД округе

Транспорт

В Железнодорожном округе Курска официально ввели одностороннее движение на улицах Интернациональной, Октябрьской, Маяковского, Дубровинского. Решение было принято по результатам проведенного в начале августа этого года транспортного эксперимента.

Вопрос о закольцовке данного участка дороги поднимался уже давно. Необходимость транспортным перемен назрела несколько лет назад – из-за постоянного роста количества автомобилей в Курске, особенностей местной трассы здесь два раза в сутки возникал затор. Подчас курянам предстояло по утрам и вечерам проводить в душных автобусах, а летом еще и на солнцепеке, что в этом году стало немаловажным фактором, по часу, а то и больше.

Теперь ситуация изменилась, хотя утренняя пробка и не исчезла (теперь на улице Дубровинского она в четыре ряда), скорость прохождения увеличилась. По предварительным оценкам специалистов курской ГИБДД новый порядок движения позволил снизить и количество ДТП на данном участке. Ранее он считался одним из самых проблемных как по количеству нарушений, так и по числу совершаемых здесь аварий.

В соответствии с постановление администрации города Курска, движение будет осуществляться по схеме:

  • по ул. Интернациональной - в направлении ул. Октябрьской (от пересечения ул. Интернациональной с ул. Дубровинского до ул. Октябрьской);
  • по ул. Октябрьской — в направлении ул. Маяковского (от пересечения до ул. Октябрьской с ул. Интернациональной до ул. Маяковского);
  • по ул. Маяковского — в направлении ул. Дубровинского (от пересечения ул. Маяковского с ул. Октябрьской до ул. Дубровинского);
  • по ул. Дубровинского — в направлении ул. Перекальского и ул. Интернациональной (от пересечения ул. Дубровинского с ул. Маяковского до ул. Интернациональной).

Единственными, кто пострадал от введения одностороннего движения – это куряне, желающие попасть на общественном транспорте в район железнодорожной больницы и направляющиеся туда из центральной части города. Ранее, остановка маршруток и автобусов была неподалеку, а теперь нуждающимся придется преодолеть довольно приличное расстояние.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ